Борьба за экологию по-французски

Полиэтиленовые пакеты уже исчезли из большинства парижских супермаркетов — с этого года они во Франции официально /почти/ запрещены. Теперь на овощных/фруктовых прилавках — красуются (все такие органические) бумажные пакеты. Теперь дошла очередь, — никогда не угадаете до чего — и до пластиковой посуды — во Франции принят декрет о запрете ее производства и реализации. Исключение составит одноразовая посуда из биоразлагаемых материалов. Так Франция вносит свой вклад не только в борьбу за экологию, но и противостоит глобальному потеплению — эти меры позволят уменьшить выброс тепла на мусороперерабатывающих предприятиях.

Чтобы восстановить справедливость в отношении любителей выпить на природе винца из пластикового стаканчика, по которым ударит эта жесткая мера, стоит напомнить, что французским автолюбителям досталось от Министерства Окружающей Среды еще больше: с 1 июля запрещен въезд в Париж всем машинам, выпущенным до 1997 года. Это, естественно, привело к резкому падению их стоимости при продаже практически в два раза.

Будем с интересом следить за тем, какие еще меры на очереди у французского Министерства Окружающей Среды. В общем-то, они молодцы. А вы, дорогие читатели блога, если не знаете, что привезти в подарок из России своим французским друзьям — теперь можете смело везти не водку, а набор пластиковой посуды в полиэтиленовом пакете:)