Где и как одеваются парижанки — будьте в тренде, — или на Лабутенах-нах!

Сегодня — немного о том, как выглядеть, как НАСТОЯЩАЯ парижанка.
Знаете, в какие четыре бренда одевается 90% парижанок? Для информации, в повседневной жизни для француженки нет более дурного тона, чем одеться в Dior или, боже упаси, Guess или DG (вообще не вариант, если что!). Вот три бренда, по комбинации вещей из которых на улице можно безошибочно узнать француженку со вкусом, практически библия парижской моды: Sando, Maje, Claudie Pierlot. Не говоря уже про Zadig & Voltaire и Isabel Marant! Из брендов «попроще», мастхев офисной моды – конечно, Caroll. Вот адреса сток-центров этих брендов, в которые, поверьте, стоит наведаться: сток Maje : 9, rue du Cherche-Midi. Сток Sandro : 26, rue de Sévigné. Сток Zadig et Voltaire: 22, rue du Bourg Tibourg. Сток Kookai: 82 rue Réamur (особенно рекомендую, ассортимент пополняется коллекциями этого сезона с выбитым размерным рядом три раза в неделю!)
Отдельным постом обязательно напишу про люкс-секонд-хэнды Парижа. Даже ненавистники самого концепта (к коим я тоже отношусь), вовсе не против купить, к примеру, абсолютно новую сумку Luis Vuitton или Prada за 20% от магазинной цены. Это реально сделать (проверено лично) в Париже как минимум в двух местах. Знаковое место «для своих» — это магазин Depot-vente по адресу 14, rue de la Tour, 75016. В этот секонд-хэнд сдают вещи, в основном, надевшие их один раз модели. Поэтому самое интересное здесь – сумки (Prada, Vuitton, Dior), и легкие шубки (Versache и т. д.) в идеальном состоянии. Ассортимент, конечно, всегда разный – как повезет. Еще один из старейших и известнейших (парижанам, конечно) комиссионных магазинов в Париже — это Reciproque (89-101 rue de la Pompe). Не поверите, но сюда сдают иногда и сумки Kelly от Hermes. Но и скидка на них, к сожалению, никогда не бывает более 30%. В одном из ближайших постов напишу про секонд-хенды Парижа для очень избранной публики более подробно, не пропустите.

Ну и, наконец, нельзя не написать о парижских распродажах. Если знать адреса, пароли и явки, то туфли Тod’s, например, можно купить за 300 евро вместо начальных 600. А что еще нужно для счастья?:) Про распродажи в Париже – отдельным постом, но запомните дату: в этом году распродажи сезона ЛЕТО-2016 стартуют в Париже 22 июня. И это тоже касается интернет-магазинов всех брендов, так что будьте на чеку!