Десять вещей, которые просто необходимо сделать в Париже летом

Август, все французы в отпусках. В пустом городе остались только туристы… Самое время:

1. Арендовать электрический мини-катер на канале Сен-Мартэн (40 евро в час) и прокатиться по этому парижскому водоему за рулем собственного – пусть и на час – плавсредства! Если что: в Сене купаться нельзя! Специальные права не требуются.
2. Устроить пикник в сквере между Лувром и садом Тюильри. Все Настоящие парижские пикники проходят именно здесь! Алкоголь в общественных местах употреблять, очень теоретически, не разрешено, но к бутылочке rosé, распитой прямо у бывшей резиденции — и сокровищницы — французских королей, никто не придерется!
3. Погулять по набержной Сены от Собора Парижской Богоматери по направлению к вокзалу Остерлитц. Летними вечерами здесь можно полюбоваться на танцующих танго, сальсу и рок-н-ролл (и даже Окситанские танцы, и даже танцы с бубнами, не шучу!): именно здесь, на берегу Сены, оборудованы площадки, по одной на каждый из танцев. Народу – полно, и, даже если вы терпеть не можете танцевать, вас все равно уговорят!
4. Попасть под настоящий водопадом в парке Бют-Шомон. Это один из живописнейших парижских парков, здесь находится довольно высокая скала, с которой открывается красивый вид на город. А еще с этой скалы стекает единственный в Париже водопад – не Ниагара, конечно, но острые ощущения гарантированы.
5. Пообедать на террасе в ресторане Шале дез Иль в Булонском лесу. Терраса спускается прямо к озеру, одно из, на мой взгляд, наиболее живописных мест в городе.
6. Признаться в любви на мосту Искусств. Именно сюда, на решетку моста, французы вешали, в знак вечности своих чувств, небольшой металлический замочек. Правда, в 2015 году Мэрия Парижа приняла решения замочки снять. Общий вес всей этой французской любви (вернее, ее символов-замочков) достиг более 50 тонн — Мост мог не выдержать и обвалиться в Сену… Замочкки сняли, но… признаваться в любви никто не запрещал!
7. Прокатиться на скутере по ночному Парижу.
8. Посмотреть салют в День взятия Бастилии, 14 июля. Идеальноедля этого место – площадь Трокадеро напротив Эйфелевой башни, но с любого моста через Сену фейерверк смотреть не хуже!
9. Посетить международное авиашоу Ле Бурже, которое проходит под Парижем раз в два года.
10. Сходить на джаз-фестиваль в Parc Florale –каждый год две июньские недели лучшие джаз-бенды играют для парижан и туристов на сцене под открытым небом. Любимое летнее развлечение для маленьких и больших парижан!