Массаж лица: последний тренд французской бьюти-индустрии

Мы уже давно уяснили, что у настоящих француженок в почете – естественность. Нет, не подумайте, филлеры и ботокс во Франции тоже уважают (с определенного возраста, и, как правило, француженки начинают инъекции позже, чем наши соотечественницы). Аппаратная косметология — тоже в чести. Но самый модный (и не самый дешевый) парижский тренд – это антивозрастный массаж лица.

Расскажу о нескольких лучших – по версии Mairie Claire – парижских косметологах-специалистах по массажу лица.
Одной из лучших считается Франсуаз Морис. Она использует собственный запатентованный метод – Kinéplastie, включающий аппаратный и особый мануальный массаж. Среди ее клиенток – Эммануэль Беар, Катрин Денев и многие другие знаменитости (впрочем, мы же не будем утверждать, что массаж лица – это единственное, что они делают, чтобы так великолепно выглядеть, невзирая на проходящие годы). Сама Франсуаз Морис уже ушла на пенсию, массаж проводят обученные лично ею косметологи института. Цены в Institut Françoise Morice, уютно расположившемся в двух шагах от Елисейский полей, само собой, кусаются: 130 евро за двухчасовую процедуру, включающую очищение, массаж и моделирование лица и шеи, 85 евро за 45-минутный массаж зоны вокруг глаз.

Второй адрес, который знают все it-women – тоже недалеко от Елисейский полей, это Academie Catherine Leroy. Катрин Леруа предлагает в своем Институте Красоты сеансы массажа и акупунктуры лица. Мадам Леруа изучала китайскую медицину в Шанхае, после чего вернулась во Францию и открыла собственный кабинет. Вообще-то ее основной конек – это специальный мягкий массаж для беременных женщин и массаж для младенцев. И еще китайские акупунктурные техники лечения бесплодия – советовать не берусь, так как доказательств эффективности этой методики лично у меня нет – но мадам уверяет, что техники работают и беременность наступает после нескольких процедур. Но сейчас не об этом. Основную ставку Катрин Леруа делает на акупунктурные техники ремоделирования лица, с помощью которых она обещает много чудес. В частности — достижение Ботокс-эффекта на мимические морщины за счет акупунктурного воздействия на зоны мозга (о, да!), отвечающие за сокращение мимических мышц. Журналист Mairie Claire после первой же процедуры отметила собственное полное преображение. Ценник уже не такой пугающий – 80 евро за часовой сеанс. Использует мадам Леруа и менее экзотические методы – светодиодную и микротоковую терапию, алмазную поверхностную дермабразию. Самой мадам, по ее словам, 62 года, ни морщинки. Давайте верить, что это волшебные иголки и сила мысли:) Этот институт красоты Катрин Леруа протестирован вашим переводчиком в Париже лично. Преображения, увы, не происходит – но отдохнувший и более свежий вид после «волшебных» иголок действительно налицо.
Продолжение – следует!