Снежный апокалипсис в Париже — Эйфелева башня временно закрыта

В Париже выпал снег — после того, как Сена вышла из берегов, часть города затопило, и мы наблюдали Великое нашествие крыс на городские помойки… Тепрь вот снегопад.
Итак, последствия:
— Очень ограниченно работает общественный транспорт: отменены почти все автобусы, уменьшено количество пригородных электричек
— Несколько тысяч человек провели ночь в пробках на трассах. Городские власти организовали Центры временного размещения для тех, кто из-за заторов не может добраться домой.
— Министерство внутренних дел отмечает, что «Мы столкнулись с исключительной ситуацией», да уж, февраль — и снег — страшно исключительно и неожиданно! и призывает никуда не ездить на машинах.
— В парижских аэропортах отменена большая часть рейсов
— Частично перестали работать почтовые службы (письма доставляют, но не везде). А значительная часть документооборота во Франции все еще происходит по почте
— Школьные столовые работают «избирательно», — перебои с поставкой питания в школы — поэтому родители стараются забирать детей на обед домой.
— Вишенка на торте — закрыта Эйфелева Башня. Как сообщается на официальной странице монумента в Facebook, вход будет открыт лишь для тех туристов, которые забронировали столик в ресторане на верхнем этаже… Также закрыто Чертово Колесо на площади Конкорд.

У городских властей апокалипсис — Зато в каком восторге дети! Парижские родители разделились на два лагеря — одни нацепили на детей все горнолыжную аммуницию, другие, наоборот, следуют французскому подходу к закаливанию: дети бегают по снегу в кедах или резиновых сапогах (!) и легких курточках. Парижские скверы покрылись за эти два дня снеговиками всех конфигураций, снежными крепостями и дворцами…

В общем, парижане жалуются так они и без снега жаловались, парижанин, который ни на что не жалуется — это как зима без снега , транспорт не ходит, а у детей и туристов — настоящий праздник!