Что делать в Париже с мая по октябрь

С мая по октябрь в Париже очень приятный климат, погода теплая, а летом – жаркая, осадков мало. Летом можно лучше всего насладиться чудесной атмосферой и достопримечательностями французской столицы.
Меломаны – не пропустите Праздник Музыки в июне. В этот день музыканты, певцы и танцоры выступают повсюду на улицах Парижа, в городе царит веселая, праздничная атмосфера. Также в июне проходит знаменитый Парижский Джазовый Фестиваль.

Все концерты фестиваля можно слушать прямо на открытом воздухе в красивейшем парке Parc Floral, куда французы — и туристы — приходят семьями, часто на весь день. В этом живописнейшем парке есть лебеди и другие водоплавающие птицы, а по дорожкам бродят павлины…
Любителям истории интересно будет попасть на Дни Культурного Наследия в сентябре – в эти дни можно посетить те исторические здания, а также государственные учреждения, в которых в обычные дни побывать невозможно. В Дни Культурного наследия можно, например, наведаться в Елисейский Дворец или Сенат!
Поклонникам современного искусства стоит приехать на ежегодный фестиваль Белая Ночь (Nuit Blanche) в октябре, чтобы полюбоваться на инсталляции и произведения искусства, которые в эту ночь заполняют весь город. Также в октябре в Париже проходит Международный Салон Современного Искусства.