Карантин: творческий подход французов

Сегодня — третий день карантина во Франции.
Французы — народ недисциплинированный, карантин им дается сложно.
Есть небольшой пласт сознательных. Наиболее сознательные уже выложили в соцсетях, что их собаки теперь гуляют вот ТАК:

Зато теперь праздник на улице владельцев не только собак, но и любых домашних животных, так как разрешается выгуливать их всех. Поэтому берем для прикрытия котика и делаем ТАК:

В инстаграме новые тренды: как провести тренировку по горному велосипеду дома (легко, поставив пару кресел на диван), как провести пробежку у себя на балконе, как я провела лето день в квартире 10 м2 в видом на Эйфелеву башню.

В разрешении на выход из дома, которое надо носить с собой — пять граф (на работу, за продуктами, к врачу, помочь близким в сложной ситуации и прогуляться).
Но хитрые французы дописывают новые графы от руки. Иногда гениально. Например, мотив выхода из дома: Жена меня ДОСТАЛА. Мотив — избежать убийства.

Больше всего интерпретаций вызывает пункт «прогуляться, или упражнения на воздухе в одиночестве». В новостях – бравая полиция то ловит группу незадачливых йогадепток, медитирующих на атлантическом пляже, то направляет бежать обратно бегущих вдоль Сены парижан. И полицейские по-прежнему без масок.

Но воспитательный подход полиции пока не очень эффективен, поэтому штраф за несанкционированный выход из дома, как предполагается, будет увеличен до 375 евро. Повод задуматься, стоит ли идти за свежим багетом или достать его… из морозилки. Да, это не ошибка, каждый уважающий себя НАСТОЯЩИЙ ФРАНЦУЗ укомплектовывает морозилку половинками багета на всякий случай. Всякий случай, кажется, уже наступил.

И, вишенка на торте, 3 миллиона просмотров за сегодняшний день набрало… фейковое видео о том, что коронавирус изобрели во Французском Институте вирусологии Institut Pasteur. У нас каких только фейковых версий нет – а у французов только одна, патриотичная!
Оставайтесь с нами, полет все еще нормальный, но, как говорят во Франции, «дело нагревается»!