Школа во Франции — дивный новый мир

Во Франции объявили родителям новые условия, на которых дети могут вернуться в школу и садик после карантина. Теперь это… #другаяшкола.

Новые ПРАВИЛА включают… СТРОГИЙ ЗАПРЕТ на передвижения детей (в том числе 3-5 лет) по классу. Трехлетка пришел в школу — и сиди за своей партой все время. Интересно, технически как они собираются этого добиться!??
Столовые закрыты. Дети едят холодную еду… угадайте где… Сидя за своей партой.
Совместные игры запрещены. Запрет на игры во время перемены — батут, мячи… все будет убрано.

Мне французская школа всегда очень нравилась именно той свободой, которую они предоставляют детям, с самого раннего возраста (школой здесь называется и садик с 3х лет). Детей учат дискутировать, отстаивать свою точку зрения, уважительно взаимодействовать с другими. А в плане всяких игр французская школа — это был просто рай: и всевозможные домики для кукол с кучей принадлежностей прямо в классах, и все, что можно вообразить, для творчества, и живые уголки в классах, где дети кормят, например, улиток… Интересно, как классы станут выглядеть теперь.

Мамы из Франции, особенно самых маленьких, 3-5 лет, ваш ребенок пойдет в школу в этом году?

Мы #остаемсядома до сентября. Проводим наши детские онлайн-встречи на русском, для детей, которым приходится сидеть дома и не хватает общения! Осваиваем на встречах разные профессии, играем, общаемся, находим друзей, собираем микросхемы, печем пироги, делаем раскопки… В общем, нашли альтернативу ТАКОЙ школе.