Марина Юлис — ваш переводчик в Париже
+33 6 18 76 06 18
office@translator-paris.com
Меню
Категории
Массаж лица: снова в тренде французской бьюти-индустрии (продолжение)
12/02/2019 Блог

Продолжаю рассказ о самом модном, и далеко не самом дешевом, тренде парижских Институтов красоты – антивозрастном массаже лице. Как я уже писала здесь, у француженок в почете – естественность. Нет, не подумайте, филлеры и ботокс во Франции тоже уважают (с определенного возраста, француженки начинают инъекции позже, чем наши соотечественницы). Здесь относятся к инъекционным методикам очень настороженно, и все-таки в целом до последнего отдают предпочтение неинвазивным вариантам омолаживающих процедур.
Расскажу об еще одной любимой французскими it-women специалисте по массажу лица – Шанталь Леман. До открытия собственного кабинета она работала в доме Sisley, а затем путешествовала по миру и училась различным методам массажа на всех четырех континентах. Она применяет китайские техники массажа, работает с лицевыми меридианами, отвечающими за функционирование различных органов. Леман использует особые дыхательные методики, позволяющие расслабить нервную систему, снять стресс и усилить процессы клеточного дыхания. Кабинет находится на западной окраине Парижа, недалеко от Булонского леса, и ценник очень высокий – 150 евро за полуторочасовую процедуру.
Для тех, кто не считает денег, когда речь заходит о красоте, могу также порекомендовать институт Biologique Recherche на Елисейских Полях. Бренд известен своими препаратами с максимально высокой концентрацией активных веществ, в частности, знаменитой линейкой кислотных тоников P50. Но не только! Женская часть парижско-лондонской русской диаспоры хорошо знает, что в институтах Biologique Recherche не только отлично подбирают препараты и аппаратные процедуры, но и делают эффективнейший лифтинг-массаж лица. Опробовано Вашим переводчиком в Париже лично, рекомендую.
Поделюсь еще одним, лично опробованным, адресом. Заведение называется Lanqi Spa и находится в одном из самых дорогих парижских пригородов – Neuilly. Слово Спа — скорее для красного словца, ни сауны, ни бассейна здесь нет. Зато этот салон знаменит хорошим массажем тела, ног и специалистами по рефлексологии, и лифтинг-массаж лица здесь тоже делают. Ценник «мягкий» — 36 евро за получасовой сеанс. Работают здесь одни китаянки, по-французски говорят только на ресепшн. Массаж лица они делают очень мягкий, сначала – руками, затем – традиционным китайским нефритовым роликом. Если вам нужен сильный, ощутимый массаж – то вам может не понравиться. Для любителей нежных и мягких прикосновений – в самый раз.
Ну и расскажу про французскую богиню массажа лица — Галию Ортега. Она использует методы из самых различных культур, включая японскую терапевтическую методику шиатцу и рефлексологию. Именно Галия Ортега разработала протоколы массажа для самых культовых парижских спа. Вот только попасть к ней в столице уже не получится – Галия уехала из Парижа и теперь работает в Нормандии, в Довиле.
В общем, пока российские женщины едут за последними анти-эйдж технологиями, пластикой и аппаратными процедурами в Швейцарию и Францию, француженки делают ставку на массаж лица, акупунктуру, рефлексологию и фейс-йогу! Ну а вы – верите в «естественные» технологии?

Marina Yulis— your translator in Paris
+33 6 18 76 06 18
office@translator-paris.com
*