Как стать парижанином за один час?

Парижанином? За один час?
Именно так называется спектакль французского комика Оливье Жиро, must see, если тема Парижа и парижан вам небезразлична.

Это стенд-ап шоу на английском нравится с равным успехом и самим парижанам, и иностранцам. И неудивительно: после спектакля Вы покинете театр стопроцентным парижанином (ну или парижанкой), ну а если Вы уже и так парижанин — то критический взгляд со стороны тоже не повредит.

Француз Оливье Жиро, проработов несколько лет метрдотелем в Америке, решил во что бы то ни поставить стенд-ап-шоу о парижанах, в Париже — на английском языке. Учитывая сложные взаимоотношения французов с английским, ни одна продакшн компания затею не поддержала. И тогда Оливье… решил создать свою собственную продакшн-компанию! Так родилась French Arrogance Production.
Итог — спектакль идет с аншлагом вот уже 10 лет и за это время его посмотрело более 500 000 человек.
Оливье то ядовито, то нежно критикует парижан с точки зрения… парижанина, долго пожившего за границей. Спектакль включает 10 мини-уроков парижского поведения, в ходе которых вы научитесь:

— Вести себя в магазинах, как парижанин. То есть хамить, бросать одежду в примерочных, не здороваться с продавцами (с последним пунктом у нас, русских, вроде нет проблем — мы же и так не здороваемся!)
— Вести себя в ресторане, как парижанин (эта часть посвящена легендарным парижским официантам и способам взаимодействия с этой сложной стихией)
— Вести себя в метро, как парижанин, то есть никогда не уступать место пожилым и беременным, толкаться, пинаться и принимать вид не-подходи-убьет.
-Танцевать и общаться в ночных клубах по-парижски (обещаю, Вам понравится демонстрация танца Соблазнительной Парижанки)
— А еще бонусом узнаете, как искать квартиру в Париже — вернее, как это делают парижане, и чем studio в Париже (очень маленькая однокомнатная квартира) отличается от studette (ОЧЕНЬ маленькой однокомнатной квартиры).

В общем, если Вы собираетесь в Париж, и хотите сойти здесь за своих — бегом в Théâtre de Nouveauté на спектакль Оливье Жиро!